ski.obelarus.net

Форум любителей лыжных гонок
Текущее время: 22 мар 2025, 15:39

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 22 янв 2025, 08:11 

ПОЛОЖЕНИЕ
О Республиканских соревнованиях по лыжным гонкам памяти первого Председателя Федерации лыжных гонок Республики Беларусь Шепелевича Николая Викторовича

Вложения:
v-02022025-1.jpg
v-02022025-1.jpg [ 248.8 КБ | Просмотров: 7278 ]
v-02022025-2.jpg
v-02022025-2.jpg [ 203.37 КБ | Просмотров: 7278 ]
v-02022025-3.jpg
v-02022025-3.jpg [ 223.64 КБ | Просмотров: 7278 ]

Последний раз редактировалось AlexGL 07 фев 2025, 18:52, всего редактировалось 1 раз.
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 29 янв 2025, 12:05 

Предварительная регистрация на гонку памяти Н.В.Шепелевича:
https://forms.gle/dTG3zj2fdMhFn1G7A - Форма регистрации
https://docs.google.com/spreadsheets/d/ ... i0/pubhtml - Список заявившихся

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 30 янв 2025, 12:31 

Уважаемые любители лыжных гонок, в связи с экстремальной погодой, трасса в Раубичах закрыта / подготовка к Кубку Содружества по биатлону/ соревнования 02.02.25г.переносятся на 09.02.2025 г.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 07 фев 2025, 18:04 

ОБНОВЛЁННОЕ ПОЛОЖЕНИЕ
О Республиканских соревнованиях по лыжным гонкам памяти первого Председателя Федерации лыжных гонок Республики Беларусь Шепелевича Николая Викторовича 09.02.2025

Вложения:
vsh-1.jpg
vsh-1.jpg [ 165.09 КБ | Просмотров: 5707 ]
vsh-2.jpg
vsh-2.jpg [ 202.35 КБ | Просмотров: 5707 ]
vsh-3.jpg
vsh-3.jpg [ 178.71 КБ | Просмотров: 5707 ]
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 07 фев 2025, 18:56 

По просьбе представителей клуба «Виктория» выкладываю форму предварительной регистрации на гонку памяти Н.В.Шепелевича, очень надеюсь, что на этот раз форс-мажора не будет)
Место проведения г. Минск, пр. Победителей 22

Форма регистрации:
https://docs.google.com/forms/d/e/1FAIp ... usp=dialog

Список зарегистрировавшихся:
https://docs.google.com/spreadsheets/d/ ... Vi/pubhtml

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 09 фев 2025, 22:37 

Первый раз участвую в такого рода гонке. Как человек, независимый от действующей судейской системы, ранее не встречавшийся и не знавший заслуженного тренера РБ тов. Маркашанского и его команду, озвучу (напишу) о ряде организационных моментов, ставящих подобного рода соревнования на уровень "дворовых" или организованных на очень низком уровне. Организатором соревнований является Минский облисполком - государственный орган, который должен был обеспечить качественную организацию соревнования, а не отдавать его на откуп людям, которые имеют способность подделывать результаты гонки в своих интересах!
К сожалению, уровень организации оставляет желать лучшего. Если есть ПОЛОЖЕНИЕ о проведении республиканских соревнований по лыжным гонкам памяти ШЕПЕЛЕВИЧА М.В., тем более утвержденное должностным лицом Миноблисполкома, то оно должно соблюдаться. Если не можете его соблюдать, то вносите в его поправки (это касается в том числе и награждения по возрастным категориям!). Результаты гонки, озвученные и опубликованные тов. Маркашанским и его секретарем не совпадают с реальными результатами, подтвержденными объективным наручным контролем (мое реальное время 31 мин. 52 сек.) и видеокадрами начала и окончания гонки тоже со временем съемки (на них отчетливо видно, что номера, занявшие "призовые" или "фейковые" места выше меня (2,3,4,5...), приезжают после меня). Кадры имеются в наличии, сняты дочерью. Реальную объективку с анализом гонки и фейковыми результатами дочь выложит во все лыжные каналы и ТикТок (ссылки потом опубликуем). К сожалению по результатам данной гонки проехал вторым в общем зачете "мужчины", подал устную претензию после вручения призов, а тов. Маркашанский решил не заморачиваться на уточнении электронных результатов. Я все понимаю, что новый человек у тов. Маркашанского не может быть вторым или первым, лучше его сделать седьмым, а наградить своих ребят. Но когда сами судьи на финише меня поздравляют со вторым местом, удивляясь и негодуя, как я смог обогнать Глинского, а потом засуживают и подписывают еще ровно 5 минут(!!!), это ни в какие рамки не лезет!!! Постараюсь сделать все возможное, чтобы в будущем к такого рода соревнованиям относились более организованнее, без обмана участников и без участия в них главного судьи тов. Маркашанского, который после просьбы о пересмотре результатов гонки говорит "Флаг вам в руки...". Очень некрасиво для такого заслуженного человека!

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 10 фев 2025, 15:25 

Результаты соревнований по лыжным гонкам памяти Н.В.Шепелевича
http://www.obelarus.net/results/2025/250209r_shep.htm - Результаты
http://www.obelarus.net/results/2025/250209s_shep.htm - Отсечки по кругам
http://www.obelarus.net/results/2025/250209t_shep.htm - Личные распечатки
http://www.obelarus.net/results/2025/25 ... 3BTimeLoss - Графики

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 10 фев 2025, 18:34 

TyreC писал(а):
Первый раз участвую в такого рода гонке. Как человек, независимый от действующей судейской системы, ранее не встречавшийся и не знавший заслуженного тренера РБ тов. Маркашанского и его команду, озвучу (напишу) о ряде организационных моментов, ставящих подобного рода соревнования на уровень "дворовых" или организованных на очень низком уровне. Организатором соревнований является Минский облисполком - государственный орган, который должен был обеспечить качественную организацию соревнования, а не отдавать его на откуп людям, которые имеют способность подделывать результаты гонки в своих интересах!
К сожалению, уровень организации оставляет желать лучшего. Если есть ПОЛОЖЕНИЕ о проведении республиканских соревнований по лыжным гонкам памяти ШЕПЕЛЕВИЧА М.В., тем более утвержденное должностным лицом Миноблисполкома, то оно должно соблюдаться. Если не можете его соблюдать, то вносите в его поправки (это касается в том числе и награждения по возрастным категориям!). Результаты гонки, озвученные и опубликованные тов. Маркашанским и его секретарем не совпадают с реальными результатами, подтвержденными объективным наручным контролем (мое реальное время 31 мин. 52 сек.) и видеокадрами начала и окончания гонки тоже со временем съемки (на них отчетливо видно, что номера, занявшие "призовые" или "фейковые" места выше меня (2,3,4,5...), приезжают после меня). Кадры имеются в наличии, сняты дочерью. Реальную объективку с анализом гонки и фейковыми результатами дочь выложит во все лыжные каналы и ТикТок (ссылки потом опубликуем). К сожалению по результатам данной гонки проехал вторым в общем зачете "мужчины", подал устную претензию после вручения призов, а тов. Маркашанский решил не заморачиваться на уточнении электронных результатов. Я все понимаю, что новый человек у тов. Маркашанского не может быть вторым или первым, лучше его сделать седьмым, а наградить своих ребят. Но когда сами судьи на финише меня поздравляют со вторым местом, удивляясь и негодуя, как я смог обогнать Глинского, а потом засуживают и подписывают еще ровно 5 минут(!!!), это ни в какие рамки не лезет!!! Постараюсь сделать все возможное, чтобы в будущем к такого рода соревнованиям относились более организованнее, без обмана участников и без участия в них главного судьи тов. Маркашанского, который после просьбы о пересмотре результатов гонки говорит "Флаг вам в руки...". Очень некрасиво для такого заслуженного человека!

Игорь, добрый день. Скажи пожалуйста, у тебя есть данные (скриншот) с твоих часов о пройденной дистанции?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 10 фев 2025, 20:58 

Очень жаль, что ситуация не прояснилась на месте. И бурные эмоции встретились. Думаю, Игорь просто не понял регламент и особенность этой гонки с гандикапом.
Его не засудили и добавили минуты на финише, отбросив назад. А минуты уже были добавлены, как и всем нам, за исключением самого возрастного участника, уже на старте и формировании колонны. Чипы и электронный хронометраж конечно же всё прояснили, плюс есть показания часов. Нельзя сравнивать чистое время со временем соперников с учётом гандикапа. Повторюсь, добавили всем, причём ещё перед стартом. Сейчас, имея детальный хронометраж, можно сравниться по чистому времени. Но награждение было именно согласно положения. Да и дело не в секундах. Давайте как-то спокойно решать спорные ситуации. Зима так скоротечна, нас не так много. Не хочется, чтобы доходило до такого. Посмотрите внимательно:
Результат - чистое время,
Финиш - с учётом гандикапа (кому сколько добавили 1 год = 10 сек)

Вложения:
Снимок экрана 2025-02-10 205712.jpg
Снимок экрана 2025-02-10 205712.jpg [ 146.38 КБ | Просмотров: 5007 ]
Ответить с цитатой  

Часовой пояс: UTC + 3 часа