ski.obelarus.net

Форум любителей лыжных гонок
Текущее время: 04 окт 2024, 15:03

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 42 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 07 июл 2024, 21:36 

...

Вложения:
IMG_20240707_212752.jpg
IMG_20240707_212752.jpg [ 75.22 КБ | Просмотров: 855 ]
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 07 июл 2024, 23:14 

Всё тот же круг под ногами. Всё те же роллеры на ногах. Разве что асфальт год от года не становится лучше по качеству. Ну и, уже по традиции, сильный порывистый ветер на этой дороге, который делал комфортными +26*, где-то помогал, где-то напрягал... Но не настолько, чтобы во время гонки думалось только о нём.
Относительно комфортный по темпу старт и первый круг при вполне приличной, как оказалось, скорости (18.48 - первый круг, средняя скорость 2'30"/км) внушали оптимизм. При этом я достаточно уверенно заехал за Цветковым оба длинных подъёма трассы и даже ненадолго вышел полидировать в начале второго круга. Если вспомнить все контрольные гонки этого сезона, где меня хватало в подобной ситуации максимум на 1 км(!), это уже было неплохо. Но чудеса не случаются одномоментно. К ним надо идти постепенно и настойчиво.
Вовин конёк - прохождение под'емов с поддержанием скорости и акцентированный уход после них до самого спуска. Увы, на втором круге я просел именно на подъёме против ветра, а вдобавок мышцы ног (на дабле!) закисли настолько, что от плана удержаться на колесе пришлось отказаться. Нужно сказать, что такой вариант позволил сохранить хоть и меньшую, но стабильную скорость до финиша. Минус 35 сек Цветкову на "пятнашке" с рельефом после откровенных фиаско последних контрольных гонок сезона я заношу себе в актив. К тому же и Вова в этой гонке существенно поднял планку этого сезона.. Кстати, проехав оба круга 1 к 1 по времени.
Вся прелесть настоящей контрольной гонки в том, что ты не заинтересован, чтобы обмануть самого себя.
Никто и ничто не скажет тебе лучше контрольной гонки, как ты сегодня готов.
Соревнование - это другое. Тут ты всегда будешь выжимать максимум как их себя, так и из своего инвентаря.
Как ни спорь, но лыжероллерные гонки в очерченных рамках куда более справедливы по сравнению с лыжными. Это утверждение основано на фактах тех же контрольных тренировок, где тот же Цветков мог запросто вдруг проиграть на одной и той же дистанции 3-5 минут только из-за худшего скольжения лыж. А при других обстоятельствах столько же выиграть. В лыжероллерах такое просто не мыслимо. Так не бывает. Лыжероллеры всегда предсказуемы в своей скорости.
Это для тех, кто всё ещё пытается обеспечить всем равные условия в гонках на лыжероллерах. Их просто не бывает!
Почему? Да потому, что условный Цветков расталкивается со спуска и выкатывается с него так, как я этого сделать не могу.. При этом в стандартных условиях может быть всё наоборот.
Так давайте уже бегать на лыжероллерах, а не спорить у кого п....ка (ну т е. Роллксы ) быстрее. И не ставить палки в колёса другим!

Последний раз редактировалось ЮрАн 08 июл 2024, 17:10, всего редактировалось 3 раз(а).

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 08 июл 2024, 00:05 

Целые мемуары. На этот раз и третий участник безнадежно отстал. Ждем гордого одиночества. Там уже вообще наличие колес не имеет никакого значения.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 08 июл 2024, 01:36 

Лазаренко Александр писал(а):
Целые мемуары. На этот раз и третий участник безнадежно отстал. Ждем гордого одиночества. Там уже вообще наличие колес не имеет никакого значения.

Убогий, а ты хоть на что-то подобное способен? Ты хоть что-то здесь (или ещё где) толковое написал или предложил? Кроме как сделать этот форум окончательно мертвым, какие конструктивные предложения от тебя здесь были, напомни.
Ни написать что-то дельное, ни пробежать на роликах толково, ни про колеса порассуждать аргументированно.
Вот выставить фото сомнительного содержания с собственной персоной в главной роли - это твоё всё! На это мозгов не надо!

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 08 июл 2024, 10:33 

Как то жидковато,типа сам дурак. Ты спешишь с ответом ....а нужные слова придут потом.
Слова никчемные-гуртом,
Толкутся,блеют,как бараны,
А мудрые придут потом
И хлынут,словно кровь из раны.
Ну к тебе могут и не придти.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 08 июл 2024, 12:48 

Оно и понятно. Когда своих слов мозг родить не может, только и остаётся, что писать чужими. Но при этом выдавать их за свои, причём невероятно "мудрые".
Одного не понимаю, зачем после всей твоей "доброжелательности" в мой адрес настойчиво стучаться, "как баран", в ворота "депрессивной Орши" и "блеять" с просьбой пустить тебя посоревноваться.
Вырвать из контекста оттуда же я тоже могу без проблем:
"Герой невысказанных реплик.
В мгновенном споре ты мычишь
И заикаешься уныло"...

Последний раз редактировалось ЮрАн 08 июл 2024, 17:37, всего редактировалось 2 раз(а).

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 08 июл 2024, 12:57 

Лазаренко Александр писал(а):
и не приДти.

Вот там, где ты сам пишешь, сразу видно.
Учи орфографию, "Долматовский"!)))

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 08 июл 2024, 19:58 

Ну молодец,прогуглил и узнал Долматовского для себя.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 28 июл 2024, 23:10 

Думали-гадали бежать-не бежать сегодня намеченную гонку 30 км из-за надвигающейся непогоды, а заодно и сдвинутых на неделю сроков. Решили не подменять одно другим. Тем более, что через неделю прогноз рисует ну очень лайтовые условия.
Но настрой оставался, и буквально за три часа ДО приняли решение всеже провести контрольный старт. Основной движущей идеей промокнуть, но добежать до финиша была постановка контрольной метки гонки в условиях дождя и мокрой трассы, поскольку никогда ранее в мокрых условиях мы не стартовали. Ну и сравнить, хотя бы примерно, разницу по средней скорости в различных условиях.
Всё прошло в кайф. Наконец-то было совсем не жарко. Дождь был, но особо не донимал. Пленка воды, (ну т.е. лужи), на асфальте местами была достаточно существенной. Ветер гулял, как ему вздумается...
По обыкновению бежали 2 круга по 7,5 км. Целью было проехать на спине у Вовы Цветкова как можно дольше,. В идеале, до финиша. Но у Вовы, как оказывается, всегда свои планы на гонку. И если против ветра я пользовался услугами его спины, то по ветру на подъёме уже первого круга его понесло так, что мне оставалось только сохранять достойный просвет по отставанию. Спуск по ветру, где, как оказалось, мои роллеры сегодня имели некоторое преимущество, только немного исправил ситуацию. Но затем Вова решил меня "подождать". И равнинную часть в конце круга и начало следующего проехали вместе. Пришлось даже тащить чуть больше км в размышлениях, то ли беречь силы до подъёма, то ли всё-таки работать на результат. Сработало больше последнее. Подъём заехал более-менее комфортно, но после него на выходе у Вовы, видно, опять были свои планы. И он добавил именно там, где я этого уже не смог. Длинный пологий спуск не решил проблем в догонялки. Если бы на развороте Вова опять не скинул скорость и не решил "подождать". И в этот раз совсем иначе прошел почти весь километровый подъем позади, ожидаемо ускорившись на выходе. И сразу опять просвет. Но не столь существенный. И по ветру. И теперь уже оставшиеся 2,5 км до финиша мы доезжаем вместе. На финише пытаюсь пробовать тактические варианты, которые кажутся мне достойными внимания.
Финиш. Технический результат на сегодня ничего в плане контроля подготовки не скажет. 39 мин. 25 сек. Круги я, как никогда, проехал ровно, с разбежкой в 10 сек. Это радует. У Вовы динамика по западению результата похуже. Но он в этот раз недоволен роллерами, в чем мы убеждаемся на закатке. Сравнивая условия с прошлой тренировкой, делаем вывод по разнице примерно в 5-7 сек на 1 км в условиях дождя. Следующий старт позволит скорректировать эти цифры.
Ещё одно замечание о качестве асфальта на дороге, где мы бегаем. Мы считаем его достаточно хорошим, на твердую "4". Но накануне в пятницу, пользуясь посещением Минска, поздно вечером покатался в Веснянке. Асфальт, казалось бы уже достаточно истыканый палками, выглядел просто исключительно для классических л/р. Настолько, что сегодня иногда во время гонки я об этом вспоминал, сравнивая с нашей трясучкой.
Ну и главная идея сегодняшней гонки - промокнуть до нитки - успешно удалась. ))) Так что бегайте на лыжероллерах и получайте удовольствие в любую погоду
В следующий уикенд ждём желающих на гонку 30 км !

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 15 авг 2024, 23:30 

18 августа очередная неофициальная контрольная тренировка классикой. Стандартная "пятнашка" на стандартных классических "двойках".
Старт ориентировочно в 17.00, после работы.
А сегодня в тренировочном тестовом забеге 10 км даблом на резиновой классике "без тормозов" показал вполне приличные 23' 35". Наверное поэтому гомельские "бегуны' боятся оршанского пришествия, предлагая соревноваться в переобувании)))

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 42 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа