Пришла пора, а главное появилось время начать писать отчёт. Сама идея проведения полноценного кубка родилась сразу, как в прошлом году первого ноября увидел сколько замечательных людей готовы поддержать нас. Очень благодарен моему доброму другу с 2015года Михаилу Васильевичу Полещуку, работающему тренером в Грицкевичах. Именно благодаря ему я познакомился с огромным количеством людей неравнодушных к нашему лыжному делу. Итогом этих знакомств и стал приезд на этап кубка представителей 10 районов из трех областей нашей страны. Формат предстоящей гонки обсудил со всеми тренерами школ. Не все сразу поняли, что такое повторный спринт, но все единогласно выразили желание дать детям возможность его почувствовать. Выбор дня соревнований по традиции пал на пятницу(рабочий день). Я конечно всё ещё лелею надежду привлечь в наши соревнования ветеранов-любителей, но пока время проведения выбирается исходя из удобства ДЮСШ. Тут и выделение транспорта, и командировочные. И вот в назначенный день мы(сотрудники РФСК, сектора спорта и Городищенской ДЮСШ) готовимся дать старт нашему детищу - Кубку Надежды. До последнего дня я почему-то был спокоен и уверен, что смогу выпустить на старт всех зарегистрированных участников. А это 170 детей. Но вот проснувшись ночью я вдруг понял, что надо всё изменить. И сразу же пришла идея разделить всех на блоки. Для безопасности и возможности судьям нормально принять детей на финише. Так и сделал. И это было очень верно. Сначала пустили самых младших. Памятная о падениях малышей на дальнем спуске осенью я прямо с трибуны попросил старших ребят присмотреть за младшими. Надо признать отзывчивость старших меня приятно удивила. Страховать своих двинули десятки старшаков. Отбежав свои два повторения малыши дружно двинули к передвижной палатке, где готовились разные вкусняшки. Ну и пошло, поехало. За малышами три повторения откатили уже малыши постарше(тоже отправились на палатку). Затем объединили два блока из средних(4 повторения) и старших(5 повторении). Временами казалось, что уже не выдержу пялиться в секундомер для отсчета 10 секунд. Хорошо хоть вода была под рукой. С 11.00 до 16.00 бесконечный выпуск, перезапуск секундомера и снова выпуск. Жесть. Но главное, что не смотря очень долгие соревнования дети, не занятые в гонках совершенно не скучали. Весь наш комплекс излазили вдоль и поперёк. Конечно, не обошлось и без падений на старте, и без сходов из-за усталости. Поэтому приходилось очень внимательно следить за очередностью и интервалами между стартующими и вносить коррективы. Но это уже не первый и не второй повторный спринт в моём исполнении. Поэтому на старте и финише всё было чётко. А вот на подсчётах результатов девочки наши закопались. Хоть перед стартом уверяли меня, что всё понятно. Поэтому-то только сегодня сделали окончательную таблицу с результатами. Но всё равно получилось всё правильно. И награждены были именно ребята заслужившие это. На тумбочку поднялись сильнейшие. Теперь ещё надо сделать таблицу набранных очков в кубке. Это уже сделаю сам. Как итог - отличное впечатление для приехавших от нашей трассы, от формата гонки и от профессионализма судей. Рассылал сегодня всем таблицы результатов и все без исключения спрашивают - когда в мае второй этап. Теперь обсуждаем с руководством как поступить.
|