ski.obelarus.net

Форум любителей лыжных гонок
Текущее время: 13 окт 2024, 04:14

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 200 ]  На страницу Пред.  1 ... 16, 17, 18, 19, 20
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 11 авг 2024, 11:53 

ЮрАн писал(а):
Только один вопрос. Ждать продолжения испытаний? Или американский Matter китайского происхождения ответил на все вопросы ?
.

Да испытывать можно до "упора", а вот чиркануть три строчки: - "Парни, извините, был не прав.."
Но видимо эго не позволит это сделать.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 11 авг 2024, 13:40 

Лазаренко Александр писал(а):
Просто они не предназначены для нагрузок на одно колесо.

Правильно. Просто назначение колёс бывает разным. Колёса для фитнеса или слалома никогда не будут служить для спидскейтинга. Для скоростного катания позиционируется колеса начиная с диаметра 90 мм.
Наиболее приемлемой группой колёс 80 мм, как вариант для лыжероллеров, наверное будут только колеса для фрискейта. Но профиль колеса будет несколько "тупым", а скорость - ?... покажет только тестирование. Ну и предпочтительнее безусловно будет алюм. ступица.
Так что при желании продолжить тесты неплохо бы изучить теорию, дабы не тратить деньги впустую.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 11 авг 2024, 13:45 

segar1 писал(а):
ЮрАн писал(а):
Только один вопрос. Ждать продолжения испытаний? Или американский Matter китайского происхождения ответил на все вопросы ?
.

Да испытывать можно до "упора", а вот чиркануть три строчки: - "Парни, извините, был не прав.."

Профессиональные колеса для коньков в диаметре 80 мм выдерживали скорости спусков в Раубичах. Это факт. Правда вписаться на них в повороты было очень проблемно. Да, это было давно. И колёса эти были только у конькобежцев сборных команд. В те времена такие вряд-ли продавали в магазине.
И в чём, собственно, неправота Гошко? Разрешить то, что выглядит нереальным? Кто ищет, тот находит!

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 11 авг 2024, 15:38 

Конечно есть колеса для роликов,например прыжковых,которые выдержат все. Но эти колеса не скоростные и в лыжероллерах не имеют смысла. Марве делают с пластиковой ступицей но там очень крепкий пластик и самое главное,Марве не скоростные роллеры. А главный фактор нагрузки на заднее колесо, скорость на вираже.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 11 авг 2024, 21:15 

segar1 писал(а):
ЮрАн писал(а):
.

Да испытывать до "упора", а вот чиркануть три строчки: - "Парни, извините, был не прав.."

Колеса Matter которые испытывались 10.08.2024 были оригинальными. К сожалению не могу показать и рассказать о втором комплекте данных колёс которые отлично отработали свой ресурс под человеком более тяжёлым чем я . Куплены были одновременно. Ну коль Segar1 затронул не к месту эго в вопросе про колеса. Далее небольшое отвлечение для гуру Segar1. Мой честный рассказ про неудачное испытание колёс и их показ (чуть позже Саша Лазаренко выложит фотографию и есть правдивое изложение ситуации. Если бы я хотел скрыть свою неправоту я бы никому и ничего не рассказал . А пр сделал всё наоборот , придав факт поломки огласке
Следует заметить, так уж получилось, что в этот день на гонке у одного из лидеров, хорошего человека… произошло вздутие колеса 80*30мм,в следствие чего он не финишировал. В этой связи это мне не даёт право злородствовать и говорить о том , что колеса 80*30 небезопасны. И на них следует запретить гонки. Брак бывает везде.

Последний раз редактировалось сергей-с 11 авг 2024, 22:31, всего редактировалось 1 раз.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 11 авг 2024, 22:08 

Колёса были оригинальными в смысле? Made in USA?
Какие критерии определения оригинальности?
Нет ничего более оригинального, чем китайское!)))

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 12 авг 2024, 02:35 

сергей-с писал(а):
segar1 писал(а):
ЮрАн писал(а):
.

Да испытывать до "упора", а вот чиркануть три строчки: - "Парни, извините, был не прав.."

Колеса Matter которые испытывались 10.08.2024 были оригинальными. К сожалению не могу показать и рассказать о втором комплекте данных колёс которые отлично отработали свой ресурс под человеком более тяжёлым чем я . Куплены были одновременно. Ну коль Segar1 затронул не к месту эго в вопросе про колеса. Далее небольшое отвлечение для гуру Segar1. Мой честный рассказ про неудачное испытание колёс и их показ (чуть позже Саша Лазаренко выложит фотографию и есть правдивое изложение ситуации. Если бы я хотел скрыть свою неправоту я бы никому и ничего не рассказал . А пр сделал всё наоборот , придав факт поломки огласке
Следует заметить, так уж получилось, что в этот день на гонке у одного из лидеров, хорошего человека… произошло вздутие колеса 80*30мм,в следствие чего он не финишировал. В этой связи это мне не даёт право злородствовать и говорить о том , что колеса 80*30 небезопасны. И на них следует запретить гонки. Брак бывает везде.

Михалыч, честный рассказ это хорошо, да и во время гонки, что-то скрыть невозможно. Неудачное испытание колёс, это плохо, придётся и дальше продолжать заниматься опытами, времени, финансов и желания у вас видимо предостаточно. Извиняться или нет, тоже ваше право и тут нет ничего "злорадного", все когда-то ошибаются. Вам тут уже по полочкам разложили про ваши колёса, Ху из Ху, но всё неймётся. Михалыч, всегда давайте отчёт своим действиям, когда что-то предлагаете в массы и думайте о дальнейших последствиях, куда это может привести, но это конечно если вам нужна массовость в соревах, если нет, тогда и разговора нет.
А брак, да, брак это тоже плохо.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 12 авг 2024, 10:06 

У меня были точно такие колеса и в одном ступица разрушилась,просто сломалась. У Гошко отслоился полиуретан и поэтому было не так критично. Колеса Гошко ниже.

Вложения:
IMG-207ed2b42397ae7a8308d49fa011133a-V.jpg
IMG-207ed2b42397ae7a8308d49fa011133a-V.jpg [ 46.07 КБ | Просмотров: 895 ]
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 12 авг 2024, 12:15 

Прежде чем, тут что-то отслоилось ступица из пластмассы превратилась в кривое яйцо. Второе колесо, что на фото имеет такую же гавёную ступицу.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 23 авг 2024, 12:06 

Дмитрий ееЛи писал(а):
Прежде чем, тут что-то отслоилось ступица из пластмассы превратилась в кривое яйцо. Второе колесо, что на фото имеет такую же гавёную ступицу.

Колёса перед моими глазами. Второе (целое) колесо измерено, испытано на нём яйца нет. Посему вывод в целом о ступице на втором колесе пока не верен.

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 200 ]  На страницу Пред.  1 ... 16, 17, 18, 19, 20

Часовой пояс: UTC + 3 часа