ski.obelarus.net

Форум любителей лыжных гонок
Текущее время: 16 окт 2024, 10:36

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 200 ]  На страницу Пред.  1 ... 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18 ... 20  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 02 авг 2024, 22:13 

Андрей Бурковский писал(а):
сергей-с писал(а):
14 страниц позади. Истина только одна: желание принимать участие в мероприятиях или не принимать.
Скажу честно, всякий инвентарь нужно готовить.
Победитель 3 тренировки, Алексей, имел следующий инвентарь:
палки Спайн
Ботинки мадшус
Платформы Старт
Колеса Ски бел 80х30 мм.
Он признался после финиша, что проводил специальные тренировки и подготовил инвентарь. Все!

В чём проблема?

Он просто приходит и гоняется, как и большинство людей. Никто не будет заморачиваться и покупать что то дорогое.

Про равенство инвентаря...
Раньше был выход на БФЛГ, давали роллеры #3 колесо. Теперь этого нет...

Это к чему? Здесь идёт обсуждение колёс и технических условий, а не прослойке (лыжероллисте и его возможностях) между палками и лыжероллерами.

Это я к тому, что 12 страниц воды, 2 страницы правды.
Любой инвентарь можно, имея грамотный технический подход, подготовить к гонке.

Отсюда вывод такой. Если Андрей Бурковский возьмёт Шамов и Ролкс проведет в отношении них одинаковую подготовку, то они поедут одинаково! Поскольку Андрей Бурковский никогда не пишет не правду, значит из этого вывод. Люди не тратьте лишние деньги на приобретение дорогих Ролксов. Покупайте Шамов.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 02 авг 2024, 22:26 

В умелых руках и Шамов нормально едет.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 02 авг 2024, 22:31 

ЮрАн писал(а):
14 страниц позади. Истина только одна: желание принимать участие в мероприятиях или не принимать.
Скажу честно, всякий инвентарь нужно готовить.
Победитель 3 тренировки, Алексей, имел следующий инвентарь:
палки Спайн
Ботинки мадшус
Платформы Старт
Колеса Ски бел 80х30 мм.
Он признался после финиша, что проводил специальные тренировки и подготовил инвентарь. Все!

В чём проблема?

Он просто приходит и гоняется, как и большинство людей. Никто не будет заморачиваться и покупать что то дорогое.

Про равенство инвентаря...
Раньше был выход на БФЛГ, давали роллеры #3 колесо. Теперь этого нет...

Какой инвентарь, такой и результат.
Как ты грамотно Скибел не готовь, Мерседесом он не станет.
5+10 за 39 мин так себе достижение.
Проблема, очевидно, в организаторе и его тренировках. Как корабль назовешь, так на нём и поплывёшь.
Чтобы пробежать контрольную совсем не обязательно ехать за тридевять земель. Гораздо удобнее бегать дома. Ты спроси у Алексея, поедет он к тебе в Речицу, чтобы выиграть там контрольную тренировку?
Ну а после той пурги, которую ты здесь нёс, да так всю и не вычистил, число желающих точно не вырастет.

Лучше тренировка в Минске и 30-35 человек, чем каждые выходные по дорогам Орши на троих бегать, третий это ветер и то иногда он в спину...

Это я о том, что надо проводить там, где народ собирается и где ему удобно...

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 02 авг 2024, 22:48 

Михалыч!
Я вообще не понимаю для чего эта писанина на 15 страниц. И что такое регламент на сезон?
Перед каждым мероприятием выходит анонс, где даётся четкая информация.
Я дал информацию: 80х30 (+/-) 1мм. Какая проблема? Я не за 2 дня до мероприятия поменял тех.регламент, а сразу четко всё указал!
Какой может быть вопрос.
Правильно сегодня написал Лицкевич, вот сделай анонс чистой классики на резине, и сразу будет бунт... Кого-то не устроит ширина, кого-то диаметр и номер колеса...
Хватит пустоты, есть анонс, ознакомились и принимаем решение, бежать или не бежать...
По поводу Шамов... Да, Я доводил до ума данные колеса, ехали как Селекта жёлтая ранняя, но при этом нужно работать руками и головой. И мой вариант купила женщина, до сих пор катается и четко. Порою беру проехать, нравиться. Нужно изучать колеса, Антохин Вам писал выше... Где бежит какой вариант. Я даже аккуратно фасонным резцом на станке токарном облегчал Шамов,каждое колесо на 52 грамма . До этого сверлил аккуратно отверстия в ступице по разметке и оно дало результат...

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 02 авг 2024, 23:48 

Лучше тренировка в Минске и 30-35 человек, чем каждые выходные по дорогам Орши на троих бегать, третий это ветер и то иногда он в спину...

Это я о том, что надо проводить там, где народ собирается и где ему удобно...

Ты себя наверное раз десять посчитал? Главное, стартовать при этом не забывай. Желательно ещё и до финиша доезжать.
Мне интересно, а что минчане сами, без речицкого пастуха, организовать контрольную тренировку не могут?
Оршанцам, как ты правильно заметил, более удобно бегать в Орше, а не в Минске. Если к нам никто не приезжает, это их проблемы. Зазывать и прогибаться ни под кого не будем. В Минск иногородние тоже уже дорогу забыли.
Так и разбредутся скоро все по своим огородам.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 03 авг 2024, 08:22 

Вот так Андрей! Более менее конструктивный диалог участников данной темы, с учётом их сложных взаимоотношений, после твоего вбрасывания, которое совсем не в тему, перерос во взаимный срач с выяснением у кого лучше и длиннее.... А тема при всей сложности и неоднозначности полезная ещё тем, что читающие, но не пишущие здесь, читая , размышляют и делают выводы

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 03 авг 2024, 09:06 

Одно и тоже каждый раз... Люди не пишут, но читают и делают выводы... Вот пускай при себе и оставят свои выводы. Вы для чего открываете темы,ветки и прочее.... Для обсуждения колес, каких колес? Вам написали уже 8 страниц назад Топ лучших колес и написали главное, деньги есть будет и инвентарь. И не купит простой человек в магазине быстрых колес, их там не бывает. Все как и ранее, где-то кто-то достал у кого-то.
Уверен, что и тогда ранее с 2015 и далее,когда топили за Старт далеко был не Старт у многих. И сколько было ругани, заглядываний в чехлы , косых взглядов и чуть ли не драк на старте прошлого сезона, оскорблений и прочего...
Вот поэтому хватит этого всего, наелись за эти годы. И на последних тренировках люди просто участвуют и вообще не парятся за колеса, а лишь Вы поднимаете эти мертвые темы...

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 03 авг 2024, 11:20 

Думаю общий отток участников вообще не связан с инвентарем. Россияне все свои соревнования выкладывают на ютюбе и видно что у них массовость ниже нашей. Хотя с колесами у них лучше. И спорить здесь за какие то конкретные колеса смысла нет. Ситуация будет только ухудшаться. Сейчас вы не купите даже СкиБел 80×30 полиуретан. Их нет даже на сайте. Позвонил,сказали нет полиуретана. Не знаю на каких колесах для коньков рвался кататься Гошко, в ведущем их магазине в Минске колес почти нет. Матер больше не завозят. В интернете Рулев сказал что полиуретана нет.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 03 авг 2024, 11:29 

Одно и тоже каждый раз...
Уверен, что и тогда ранее с 2015 и далее,когда топили за Старт далеко был не Старт у многих. И сколько было ругани, заглядываний в чехлы , косых взглядов и чуть ли не драк на старте прошлого сезона, оскорблений и прочего...
Вот поэтому хватит этого всего, наелись за эти годы.

Оказывается, то, что насаждал Антохин до 2015-го, было вполне нормальным и логичным.
Но пришёл какой-то мудак и 10 лет, это надо признать, водил всех по пути "ругани, косых взглядов и оскорблений".
Зато теперь появился новый-старый руководитель, при котором "все будут просто приходить и гоняться. И никто больше не будет заморачиваться". Ну а большинство, оно и среди 20 человек бывает. А вот массовость...тут вопрос.
А истина действительно одна: на сегодня ни один из существующих типа-организаторов не способен реанимировать движение лыжников-любителей. Они себя просто исчерпали в силу разных причин. И в современных реалиях я не вижу вариантов. Спасение может прийти только в лице отдельных независимых организаторов гонок. Будь то пафосные Чаусы, душевный Бобруйск, городская гонка в Жодино, резиновый марафонский Светлогорск или ещё кто-то со своими идеями и возможностью орг. потенциала. С учётом доступных по инвентарю и формату соревнований это может быть интересно, привлекательно и достаточно массово, как уже показало время, даже за пределами Минска. Раз в год вполне реально организовать нормальный старт. Это гораздо лучше 5-6 пустых выхлопов.
Идея многоэтапных соревнований, на мой взгляд, за эти годы окончательно деградировала.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 03 авг 2024, 21:42 

Ответ Андрею Бурковскому. По итогу в связи со сказанным выше. Вопрос бы не задавался если бы текст сообщения не совсем коррелировал с тем, что указано в тех регламенте тренировки 10.08.2024 . Вопрос: Участник тренировки 10.08.2024В пришедший с роллерами на которых колёса 100*24 мм будет иметь право на равных участвовать с теми которые приидут на тренировку на колесах с размером 80*30+-1мм.

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 200 ]  На страницу Пред.  1 ... 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18 ... 20  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа