ski.obelarus.net

Форум любителей лыжных гонок
Текущее время: 13 окт 2024, 15:41

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 200 ]  На страницу Пред.  1 ... 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16 ... 20  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 02 авг 2024, 10:10 

Этой зимой пробежал два марафона ДП в сопредельном государстве. В кои то веки готовил к гонке по две пары лыж(точно не Запорожец). Каково же было моё разочарование, когда я даже в спину не мог стать тем ребятам, которых в свою очередь на Алабинском л/р марафоне, где все бегут в очерченных относительно равных условиях Swenor2, мог не считать за серьёзных соперников. Преимущество в скольжении настолько подавляющее, что даже на первых км ты не можешь держаться в спину. Т е. на ногах вроде и Мерседес, только едет точно не быстрее Запорожца. В начале зимы списал неудачу на неготовность, в конце - на усталость. Михалыч, ну ты же не один марафон пробежал, должен понимать, где и почему преимущество лыжного Мерседеса настолько существенное в "равных условиях". Зимой на Мерседесах никому выигрывать не стыдно. Не смог подготовить свой Мерседес к гонке - ты лузер, получилось - чемпион. Только вот зимой Мерседес это не твои лыжи, это правильная смазка твоих лыж.
Если зимой попадание в скольжение это достаточно трудоемкий процесс и отчасти лотерея, то летом все на 100% знают рецепт беспроигрышной смазки : Rollx - универсальная на все случаи, Селекта - на (мороз) гладкий асфальт типа Веснянки, ещё что-то своё от Кучерявого, не знаю доподлинно. Все знают, но не все хотят использовать эти знания. Из-за каких-то своих принципов. Кто в этом виноват? Значит, так оно вам надо. А между тем комплект беспроигрышных колес стоит как две банки порошка, которые ещё не факт, что зимой вам помогут.
Почему у Бурковского изменились правила, я уже тут писал. Это забота о себе, а не о массовости.
Почему нельзя ширину 24? Да, дешёвый ширпотреб, на который кто-то уповает, это выброшенные деньги. И путь поиска будет долгим. Но не надо прикрываться заботой организатора о финансах и травматизме участников. А, как оказывается, есть ещё с'езженные до 80, но ещё "добренные" 100-мм колеса. Только случай с Кобрами от Лазаренко, это уже 22 мм. По мне так пускай и такие будут, погоды в гонке это не сделает, но будет точно лучше "наварок" и ближе к Роллкс(может быть). Покупать новые 100-мм колеса и точить их до 80 вряд-ли кто-то осмелится. Зато знаю наверняка, что с'езженные в такой размер вам могут даже подарить в соседней стране.
24 мм, как по мне, это путь к удешевлению и доступности в непростые времена финансового кризиса. Массовости добавит едва ли, но и не навредит. Я только ЗА допуск таких вариантов. Но сам на таких бегать не буду. И думаю, что в массы этот вариант не пройдет.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 02 авг 2024, 10:32 

...

Вложения:
anekdoti-pro-zaporozhets-D050.jpg
anekdoti-pro-zaporozhets-D050.jpg [ 37.17 КБ | Просмотров: 284 ]
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 02 авг 2024, 10:44 

Лазаренко Александр писал(а):
Андрей Бурковский писал(а):
Делая поправку в ширине колеса (+-)1 мм, это возможность участия всех желающих,имеющих колеса различных производителей. Ведь где-то, исходя из вашей информации,есть 3-4 человека, на ролкс .
Добро пожаловать!!!
Стартовая решетка 4 тренировки ,открыта для всех!

Я про это и говорил. Эти три человека могли бы и так приехать,уверен у них есть и другие колеса. А вот десяток тех,для кого эти колеса как красная тряпка для быка,принципиально не поедут. Считают что на таких условиях соревноваться нет смысла.

Считаю ситуацию обратной , с точностью наоборот - три не приедут, а десять приедет.
Александр, ответьте тогда на такой вопрос. А как быть с "классическим" Rollx , переточенных в 80х30, можно их допускать или нет? Или вы думаете, что этого не будут делать? Мне кажется, при желании это абсолютно не составит труда и вся лишняя писанина тогда исчезнет сама собой. Так может стоит сейчас посмотреть на шаг вперёд и согласиться с тем, как есть.
Что-то подобное уже происходило, когда стачивали Rollx в размер 71х, помните такие моменты))? Я и тогда писал, что это дичь полная и эти "полумеры" не будут работать.
Скажите мне пожалуйста, кого вы так боитесь на этих Rollx, даже можно пофамильно указать, может не так страшен чёрт, как его малюют))?
Лично у меня нет таких колёс и их присутствие абсолютно не раздражает.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 02 авг 2024, 11:07 

segar1 писал(а):
Лазаренко Александр писал(а):
Андрей Бурковский писал(а):
Делая поправку в ширине колеса (+-)1 мм, это возможность участия всех желающих,имеющих колеса различных производителей. Ведь где-то, исходя из вашей информации,есть 3-4 человека, на ролкс .
Добро пожаловать!!!
Стартовая решетка 4 тренировки ,открыта для всех!

Я про это и говорил. Эти три человека могли бы и так приехать,уверен у них есть и другие колеса. А вот десяток тех,для кого эти колеса как красная тряпка для быка,принципиально не поедут. Считают что на таких условиях соревноваться нет смысла.

Считаю ситуацию обратной , с точностью наоборот - три не приедут, а десять приедет.
Александр, ответьте тогда на такой вопрос. А как быть с "классическим" Rollx , переточенных в 80х30, можно их допускать или нет? Или вы думаете, что этого не будут делать? Мне кажется, при желании это абсолютно не составит труда и вся лишняя писанина тогда исчезнет сама собой. Так может стоит сейчас посмотреть на шаг вперёд и согласиться с тем, как есть.
Что-то подобное уже происходило, когда стачивали Rollx в размер 71х, помните такие моменты))? Я и тогда писал, что это дичь полная и эти "полумеры" не будут работать.
Скажите мне пожалуйста, кого вы так боитесь на этих Rollx, даже можно пофамильно указать, может не так страшен чёрт, как его малюют))?
Лично у меня нет таких колёс и их присутствие абсолютно не раздражает.

Меня колеса вообще не волнуют. Я эту тему никогда не поднимал. Всегда только шутил на эту тему.Но многих это волнует. Поэтому пытаются исключить Rollx,формально прицепившись к 1мм. К переточенным Rollx прицепиться сложнее,они соответствуют заявленным размерам. Но переточить не так просто как кажется. Раз такой вопрос постоянно муссируют,думаю люди,имеющие такие колеса,должны поступить благородно и сами отказаться от их использования в соревнованиях. Но это только мое мнение.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 02 авг 2024, 11:12 

Парни, заходим в соседнюю ветку "Барахолка", выбираем нужный товар и вы, король на трассе! Причём, это всего-то 30-40% от стоимости пар лыж, ну или на 25% дороже колёс Старт приобретенных в магазине. И в чём собственно говоря проблема?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 02 авг 2024, 11:51 

Меня колеса вообще не волнуют. Я эту тему никогда не поднимал. Всегда только шутил на эту тему.Но многих это волнует. Поэтому пытаются исключить Rollx,формально прицепившись к 1мм. К переточенным Rollx прицепиться сложнее,они соответствуют заявленным размерам. Но переточить не так просто как кажется. Раз такой вопрос постоянно муссируют,думаю люди,имеющие такие колеса,должны поступить благородно и сами отказаться от их использования в соревнованиях. Но это только мое мнение.
--------------------------------------------------------------------------

Не, не, благородство это не про нас, с этим закончено)), наша "публика" (в чатах) проявила себя во всех красках, правда где-то сейчас тихонько затихарились. Оно же так удобно, тип - А мы собственно вообще не причём)).. Ну, да ладно..
Вспомните гонку закрытия сезона (роллеры), пару лет назад. Веснянка, осень, трасса мокрая, ночью был сильный ветер и всё забросало листвой. В общем ситуация ..опа и гонку даже думали отменить, но решили, что каждый выберет безопасные колёса и побежим. Ну и что))? Все поехали на самых быстрых, включая тот же Ролкс! Выводы..
Переточить надеюсь точно не проблема и дабы не заниматься этой хернёй, и идёт принципиальный разговор о Ролкс 80х29.
Простите, раз уж Он такой есть, то нужно, в данном случае, его принять и обнять)).

Последний раз редактировалось segar1 02 авг 2024, 12:14, всего редактировалось 1 раз.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 02 авг 2024, 12:02 

Segar1 писал
"Меня колеса вообще не волнуют. Я эту тему никогда не поднимал. Всегда только шутил на эту тему".
То есть написав ранее о предложение о нежелании использования колёс размером 80*24 с обоснованием такой позиции можно считать шуткой?! . А все иные сообщения segara1 в данной теме.... как их считать? Юрию Антохину о лыжах. Да лыжи это не предсказуемо. Думаю приведенный пример на лыжных марафонах это подтверждает. Думаю что конкурент как и Юрий Антохин намазались как они считали хорошо. Но у кого-то не поехало. А причина может быть не только в смазке. Может эпюра лыж. Может нанесённая структура и т.д. в этом не предсказуемость лыж в отличие от роллеров. Вот у меня в Мурманске второй круг марафона на 37 минут хуже. Причины??? Поэтому думаю может тему лыж будем.в другой теме

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 02 авг 2024, 12:09 

А роллеры как в приведенном примере с Апабинского марафон более справедливы , если организаторы ставят участников в более менее равные условия в данном примере Svenor #2.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 02 авг 2024, 12:10 

сергей-с писал(а):
Segar1 писал
"Меня колеса вообще не волнуют. Я эту тему никогда не поднимал. Всегда только шутил на эту тему".
То есть написав ранее о предложение о нежелании использования колёс размером 80*24 с обоснованием такой позиции можно считать шуткой?! . А все иные сообщения segara1 в данной теме.... как их считать? Юрию Антохину о лыжах. Да лыжи это не предсказуемо. Думаю приведенный пример на лыжных марафонах это подтверждает. Думаю что конкурент как и Юрий Антохин намазались как они считали хорошо. Но у кого-то не поехало. А причина может быть не только в смазке. Может эпюра лыж. Может нанесённая структура и т.д. в этом не предсказуемость лыж в отличие от роллеров. Вот у меня в Мурманске второй круг марафона на 37 минут хуже. Причины??? Поэтому думаю может тему лыж будем.в другой теме
.

Михалыч, вообще-то это часть сообщения от Александра Лазаренко,)) прочтите выше, просто у меня так получилось отредактировать, сайт не пропускал. В общем читайте выше и разберётесь.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 02 авг 2024, 14:09 

сергей-с писал(а):
А причина может быть не только в смазке. Может эпюра лыж. Может нанесённая структура и т.д. в этом не предсказуемость лыж в отличие от роллеров. Вот у меня в Мурманске второй круг марафона на 37 минут хуже. Причины??? Поэтому думаю может тему лыж будем.в другой теме

А это не тема лыж. Это тема равных условий в лыжероллерах. У роллеров нет зависимости от структуры, эпюры, смазки, которая может сойти на втором круге марафона, или которая перестала работать из-за резкой смены погоды. В роллерах нельзя представить себе западение скорости на половине марафона в 37 минут, если только их не заклинило. В лыжах, как показывает пример, можно опуститься в скольжении от #1 до #4, что вдобавок прибьет ещё и функционально.
Хотелось бы, чтобы "принципиальные быки" уловили разницу в следующем. Можно проиграть, когда соперник использует для победы запрещённый приём. В нашем случае это не разрешенные колёса . А можно проиграть из-за нежелания использовать по максимуму разрешенные приёмы. В последнем случае соперник абсолютно не при чём и это только ваша проблема.

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 200 ]  На страницу Пред.  1 ... 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16 ... 20  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа