ski.obelarus.net

Форум любителей лыжных гонок
Текущее время: 15 мар 2026, 20:11

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 21 июл 2025, 13:13 

Коллеги, всем доброго дня! Чуть меньше месяца назад прошли соревнования в г. Городок Витебской обл. Я хочу ещё раз поблагодарить Сашу Паршонка , т.к мне видится, что только благодаря его усилиям это мероприятие таки состоялось. Жаль, что участников было не сильно много. Но это дело прошлое. Теперь к насущному- месяц остался до чемпионата России по лыжероллерам среди любителей. В этом году его принимает Калужская обл., г. Обнинск с 22-26 авг. Ещё в прошлом году в РЛЛС (российский любительский лыжный союз) было принято решение о расширении связей между странами. Как первая ласточка были проведены соревнования в г. Городок. Как ответный жест по согласованию с комитетом по лыжероллерам РЛЛС мы приглашаем всех белорусов любителей лыжного спорта на эти соревнования в г. Обнинск. По предварительной информации будут участвовать спортсмены из Казахстана, так что конкуренция будет хорошая. Скажем, в позапрошлом году, когда я бежал на ЧР в Казани, принимали участие команды из 23 регионов России.
Ниже я дам ссылку на положение, а сейчас немного вводной информации. Трасса в Обнинске закрытая, гуляющих, праздношатающихся, мамоколясок и проч. там нет. Длина круга 2,5 км, асфальт на 4-ку (по моему субъективному мнению малость получше чем в Городке). Трасса динамичная, оч быстрая, 3 подъема- два похожи на последний подъем в Городке (короткие и крутые, но под каждый заезжаются, только резко), 3-ий финишный пологий скажем как стартовый в Городке, только длиннее и раза в полтора/два круче. Трасса бесплатная в любое время, относится к ШОР "Квант". Если кто соберется поучаствовать, мой совет за день трассу прикатать. Для команды Москвы, а также возможных участников из РБ, Андрей Терёхин (председатель комитета по лыжероллерам РЛЛС) забронировал места в гостинице неподалеку, прим 800 метров. Также он может подвозить участников на микроавтобусе. Вкратце вот так. Если будут вопросы по орг части +7(925)0040745 Терехин Андрей Станиславович, по техническим, да и вообще любым ко мне +7(916)3231939 +375(25)9175408 (правда если будет включен) Всякие вацапы, вайберы, телеграммы имеются.
ССылка на положение https://disk.yandex.ru/i/fnpXL-Lfc9Swxw если кто подможет и выложит положение постранично, будет здорово.
В общем ждём, с уважением, Григорий

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 22 июл 2025, 17:02 

Положение. Стр. 1-3:

Вложения:
k-1.jpg
k-1.jpg [ 51.58 КБ | Просмотров: 13963 ]
k-2.jpg
k-2.jpg [ 225.13 КБ | Просмотров: 13963 ]
k-3.jpg
k-3.jpg [ 167.84 КБ | Просмотров: 13963 ]
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 22 июл 2025, 17:04 

Положение. Стр. 4-6:

Вложения:
k-4.jpg
k-4.jpg [ 222.49 КБ | Просмотров: 13963 ]
k-5.jpg
k-5.jpg [ 188.44 КБ | Просмотров: 13963 ]
k-6.jpg
k-6.jpg [ 67.13 КБ | Просмотров: 13963 ]
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 23 июл 2025, 19:49 

Александр, спасибо!

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 23 июл 2025, 20:16 

Григорий!
Вечер добрый!
Перечитал Положение, но нигде не увидел требование к инвентарю.
Проясните пожалуйста ситуацию...

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 27 июл 2025, 10:33 

Андрей, спасибо за замечание. Честно говоря, я просмотрел. Мне в голову не могло прийти, что после того, как положение было написано (я в нём принимал участи) и передано А.Терехиным в Минспорт Калужской обл- в нём произойдет "усушка и утруска". Потом, пока Терехин восстанавливал и т.д. время прошло. Теперь представляю эту техническую часть:
1. Участники соревнований.
- К участию в соревнованиях не допускаются спортсмены, включенные в составы (основной и (или) резервный) и кандидатов в спортивную сборную команды Российской Федерации и (или) субъекта Российской Федерации по лыжным гонкам на 2024 и 2025 годы. Не имеющие активный RUS-код в течении последних 1,5 лет. (Пример: 2024 год RUS не активирован, может выступать за РЛЛС в 2026 году. RUS код активируется 1 июля.)
- В командном зачете за регион выступают только те участники, которые заявлены в заявочном листе подписанным президентом федерации региона. Участники, заявившиеся самостоятельно, выступают в только в личном зачете.
- участники, не подавшие предварительные заявки и прошедшие комиссию по допуску в день соревнований 23 августа, стартуют в первый день соревнований в начале своих групп. (первыми).
- Участником команды региона, является спортсмен, имеющий регистрацию или временную регистрацию на день проведения соревнований.
- Если судейской коллегией будет установлено, что участник соревнований чемпионата имеет активный RUS-код за 2025. 2026 годы, результаты участника аннулируются, а команда региона получает штраф -50 очков в командном зачете за каждого выявленного спортсмена команды.
- Соревновательный год (или сезон) начинается 01 июля и заканчивается 30 июня следующего года. (Правила по лыжным гонкам ст.33.1.1 (341.1.1)
- Женщины и мужчины должны быть не моложе 24 лет во время календарного года (01.01-31.12) Право участвовать в соревнованиях вступает в силу с началом соревновательного сезона (например, для 2022г с 01.07.2022 г. и далее). (Правила по лыжным гонкам ст.33.1.2).

2. Экипировка спортсменов.
- Диаметр каждого колеса не должен превышать 100 мм (статья 42.2.3 (396.2.3)
- Минимальное расстояние между осями колес составляет 53 см. (статья 42.2.4 (396.2.4)
- Роликовая лыжа-платформа (из любого материала и профиля) с прикрепленным лыжным креплением. На одной платформе лыжероллеров для конькового стиля допускается не более 2 колес, а для классического стиля – не более 3. (статья 42.2.5)
- На соревнованиях, проводимых классическим стилем, как минимум одно колесо каждого лыжероллера должно иметь исправный стопорный механизм. (статья 42.2.6 (396.2.5). Допускается использование колес для классического стиля диаметром не более 80 мм. И шириной колес -36 мм и более.
- Защитные шлемы и очки – обязательное снаряжение на тренировках и соревнованиях на лыжероллерах. (42.2.8 (396.2.7). В дождь использование защитных очков не обязательно.
Конечно и тут есть нестыковки, но я устал бороться с чиновничьей тупостью.

Ответить с цитатой  

Часовой пояс: UTC + 3 часа