ski.obelarus.net

Форум любителей лыжных гонок
Текущее время: 23 апр 2026, 22:28

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 200 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 20  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 27 июл 2024, 16:46 

....

Последний раз редактировалось ЮрАн 27 июл 2024, 23:14, всего редактировалось 1 раз.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 27 июл 2024, 22:50 

[quote="segar1.[/quote]

По поводу надёжности 80х24.
Производитель явно не рассчитывал установку таких колёс на лыжероллеры, да и организатор потом наверное будет объяснять за столом у следователя (в случае ЧП) , как он допустил применение размера колёс не предусмотренных для лыжероллеров. Но это всё лирика.
Касаемо размера. Я ещё раз говорю, это только моральная сторона, дабы не перевалиться на 100х24. Ведь побегав сезон на 80х24, на следующий вы сто процентов потребуете 100х24 и будете бегать по Веснянке до конца своих дней. Возможно вам это удобно, мне нет.
Почему допуск Ролкс 80х29? Так это опять моральная сторона. Скажите, чем они отличаются от переточенных с классических в размер 80х30? Правильно, ничем. А таких колёс хватает. Так раз уж пустили "черта в дом", так давайте на этом и остановимся и даже никаких 80х28.
Разберитесь сразу в себе, чего вы хотите от этого движения? Перейдёте на Сотки, забудьте о массовости, то же самое и классика, и ДП. Хотите затачивать гонки под себя, ради бога, но тогда не спрашивайте, почему на них не едут люди?
Кстати я абсолютно не против таких гонок (классика, ДП, Сотки), при условии, что это не будет три из четырёх (как многие предпочитали) гонок в сезоне, а три из десяти гонок! Скорее всего, тогда и туда будет приезжать больше людей, так, для массовости и любопытства, но акцент должен быть на 80х30.
Даже можно пример с упомянутыми великами. Из 500 стартующих, 70 едут фантики (условно на Сотках), а остальные 430 человек едут на (условно 80х30), вот вам и вся арифметика, то бишь, Массовость. И посмотрите на перечень предлагаемых вело-гонок, обалдеете.
Давайте ещё раз посмотрим. Когда проводятся доступные всем гонки на 80х30, сколько приезжало народа, а когда начинаете "кормить" классикой, ДП или ещё хуже, Эстафетами, с двадцатью разношёрстными участниками, Сколько приезжает людей, А?
Но мы любим вторкнуть палки в колёса сами себе, это наше всё)))!
Будете делать для людей, они к вам и приедут, и не нужны будут какие-то супер призы, медали, Песняры и бёрны, всё это второстепенное.
Как мне кажется, предложи тот же Антохин, провести крайнюю предложенную гонку в Городке (или Толочине), а не в Орше (по кругу 1300м), то список предварительной регистрации был бы весьма внушительный, даже с учётом сегодняшней обстановки.
Только не воспринимайте всё, как какую-то критику, это просто информация[/quote]. .......

....
Ответ segarу1 segar1 a самому не стыдно за аргументы приведенные к своей информации. Которые читают участники форума. 1. Во первых не отвечено на вопрос почему использование более медленных колёс 80*24 по отношению к колесам Ролкс 80*29 должно привести к массовому переходу на гонки на скоростных колесах 100*24. 2 второе практика перехода на скоростные колеса в 2015-2017 г. не показала такого массового перехода. Причин много. Не буду засорять тему их перечислением, т.к. они у каждого свои, да и ещё с ньюансами.И если segar1 обеспокоен таким переходом, то приводя такой аргумент надо изучить хотя бы ,что уже было и есть , а не высказывать предположения... 3. Третье . По поводу следователей и колес 80*24 и их технической возможности установки и эксплуатации на рамах лыжероллеров Старт, Скибел, Шамов и т.п. Даже мне,человеку не с техническим образованием понятна несуразность высказанного мнения по поводу следователей. В данной ситуации segary1 рекомендую в приватном порядке обратиться к Бурковскому Андрею, он думаю, как технарь, разъяснит. 4. По поводу увеличения количества участников в случае разрешения использования колёс Ролкс 80*29. Неужели segar1 не знает приблизительный контингент участвующих в лыжероллерных соревнованиях. Могу сказать, не претендуя на истину и не называя фамилии, чтобы не затронуть самолюбие людей, таких людей в Беларуси 2-3 человека. И при этом для них не проблема использовать колеса 80*30. Спасибо. Ничего личного только информация.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 28 июл 2024, 01:12 

А на переточенных, классических, в размер 80х30, Ролкс можно бегать? Да или нет?
На все остальные пункты даже нет желания отвечать, бесполезно. Хотите провести ещё один "эксперимент", попробуйте, организуйте гонки на колёсах 80х24, через год станете на Сотки)). Но делать этого вы в жизни не станете, так как привыкли приезжать всегда на всё готовое и при этом ещё умудряетесь поучать)). Я что-то не заметил Вас в списке предварительной регистрации у Антохина, там же был допуск на каких угодно колёсах или снова не угодили?
Займитесь и организуйте ту же "контрольную тренировку" на каких угодно колёсах, ведь это не сложно, правда))? И тогда быстро будете приходить в сознание, что, зачем и почему)).

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 28 июл 2024, 08:02 

Ответ segarу1.
1. На переточенных Ролксах входящих в параметры предложенные организатором - пожалуйста участвуйте. вопрос в том сколько таких переточильщиков найдется! Ещё гораздо меньше, чем тех которые имеют возможность и желание купить Ролксы размером 80*29 мм . В этой связи segar1 может опросить себя и своих ближайших любителей. Ответ думаю понятен. 2 . По вопросу своего участия в гонках либо их организации. Я достаточно взрослый человек, имеющий , пусть небольшой опыт организации. В связи с чем ответ segary1 будет такой. Организовывать гонки не планирую, а по поводу своего участия либо не участия в каких либо мероприятиях принимаю решение как и все люди, включая segara1, самостоятельно! 3. Третье обоснованные ответы либо выводы segara1 на предыдущий пост я , как и наверное многие читающие это, так и не услышали. ....

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 28 июл 2024, 17:09 

Почему разговор о колесах ,80х24 это всего лишь пустой звук?
Навряд ли сегодня есть правильный рецепт колёс этого размера. Так, чтобы колёса были конкурентны по скорости с Роллкс или Селектой и, что немаловажно, были надежны и долговечны под массой взрослого спортсмена.
КМК большинство колёс диаметра 80 мм, предлагаемых сегодня магазинами за недорого, рассчитаны на фитнес-катание и относительно надёжны, работая на ноге квартетом. Возможно, колеса для фрискейта, если вам повезет, окажутся более выносливыми. Но скорости спидскейтинга скорее всего от них вы тоже не дождетесь.
Сегодня, думаю, мало найдется желающих проводить тесты таких колёс. Для этого нужно немало времени, а главное, денег. А результат, по моим прогнозам, будет скорее всего нулевым.
Лет двадцать назад, когда конькобежцы (не спидскейтеры) принципиально бегали на колесах 80 мм, эти колеса можно было найти конкретно у них. Это были оригинальные фирменные колёса. Они были точно быстрее Старт и относительно долговечные и надёжные. Колёс Роллкс или Селекта для сравнения в те времена не было.
Так что, если вам вдруг повезет встретить вымерший вид (спортсменов-конькобежцев на 80-м диаметре), возможно вы станете обладателем конкурентных 80-х колёс. Но глупо рассчитывать, что их стоимость будет 100-150руб/4 шт.
Почему никогда в РБ не будет массового перехода на диаметр 100 мм?
Первое на сегодня это чрезмерная цена колёс для соревнований. Раньше по 100€ за лыжероллеры в сборе было дорого, а теперь 200-250€ нужно отдать только за комплект колес. Второе, не мене важное, практически полное отсутствие трасс доступных и безопасных для данного вида инвентаря.
Думаю, двух причин уже достаточно.

Последний раз редактировалось ЮрАн 28 июл 2024, 23:18, всего редактировалось 1 раз.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 28 июл 2024, 19:24 

Убедительнее и нельзя написать, всё без лишних слов! Точка.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 28 июл 2024, 20:58 

Некоторые еще помнят те времена,когда на колесах только ездили,а дурью просто маялись.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 28 июл 2024, 21:40 

segar1 писал(а):
Убедительнее и нельзя написать, всё без лишних слов! Точка.

Но это не значит, что колёса 80х24 надо поставить под запрет. Пусть желающие поработают. Смотришь, методом проб и ошибок что-нибудь приемлемое и родят. И по качеству, и по цене, и по доступности.
А то ведь с 2010-15гг никаких обновок. Как привёз Антохин в 2010-х в Беларусь Lynx, так до сих пор он и доминирует на трассах несмотря на кучу появившихся аналогов-реплик Start. Как заказал на свой страх и риск в 2015-м Rollx, сделавший настоящий фурор на трассах, так по сей день с ним борются, но в большей мере не допуская их до соревнований. Потуги минских наварок, версию которых я попробовал ещё в 2010-11 гг, как и распиаренный Скибел пока остаются за бортом конкуренции в скорости.
Ну а прорыв в версии 80х24 наверняка возможен. И я хотел бы это увидеть и попробовать. Но, увы, это уже без моего вмешательства.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 29 июл 2024, 05:48 

В дополнение к сообщению Юрия Антохина. Об использовании роликовых коньков для лыжероллеров в принципе, и не тольк размером 80*24. Лет 10 назад данный вопрос достаточно сильно обсуждался на российском лыжном сайте скиспорт. В том числе и о безопасности их использования на лыжероллерах
включая вопрос о том , что на роликах 4 колеса на одной ноге, а на лыжероллерах 2 колеса. По памятии могу сказать следующее. В процессе обсуждения приводились разные мнения и заключения. В том числе и небезызвестного российского лыжероллиста А. Ильвовского (может кто-то знает). По результатам обсуждения для себя сделал вывод , что использовать можно и безопасно
Кстати упомянутый эксперт был против. Его аргументы для меня, как и для многих (как не показалось) были так себе. После я приобрёл колеса для роликовых коньков известной компании Matter (100*24), оригинал Что сказать. Однозначно применять можно. И безопасно. Едут однозначного хуже Ролксов в разных погодных условиях. В этом году ,готовясь к обсужденной здесь гонке, сравнивал их с колесами двух известных иностранных производителей 20летней давности. Также выбор был не в пользу Matter.и касаясь ещё вопроса не скорости, а безопасности отмечу ,что ярый противник использования роликовых колёс для лыжероллеров, вышеназванный А. Ильвовский , не маленький с точки зрения физических характеристик, в настоящее время сам применяет такие колеса. То есть жизнь рассудила. Данная информация дана в качестве дополнения.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 29 июл 2024, 10:41 

сергей-с писал(а):
В дополнение к сообщению Юрия Антохина. Об использовании роликовых коньков для лыжероллеров в принципе, и не тольк размером 80*24. Лет 10 назад данный вопрос достаточно сильно обсуждался на российском лыжном сайте скиспорт. В том числе и о безопасности их использования на лыжероллерах
включая вопрос о том , что на роликах 4 колеса на одной ноге, а на лыжероллерах 2 колеса. По памятии могу сказать следующее. В процессе обсуждения приводились разные мнения и заключения. В том числе и небезызвестного российского лыжероллиста А. Ильвовского (может кто-то знает). По результатам обсуждения для себя сделал вывод , что использовать можно и безопасно
Кстати упомянутый эксперт был против. Его аргументы для меня, как и для многих (как не показалось) были так себе. После я приобрёл колеса для роликовых коньков известной компании Matter (100*24), оригинал Что сказать. Однозначно применять можно. И безопасно. Едут однозначного хуже Ролксов в разных погодных условиях. В этом году ,готовясь к обсужденной здесь гонке, сравнивал их с колесами двух известных иностранных производителей 20летней давности. Также выбор был не в пользу Matter.и касаясь ещё вопроса не скорости, а безопасности отмечу ,что ярый противник использования роликовых колёс для лыжероллеров, вышеназванный А. Ильвовский , не маленький с точки зрения физических характеристик, в настоящее время сам применяет такие колеса. То есть жизнь рассудила. Данная информация дана в качестве дополнения.

Вся эта писанина надоедает. Сделайте для себя приоритеты, какие цели вы преследуете, массовость или потешить самолюбие?

Всего два года назад, мы проводили классные гонки по всей стране (на колёсах 80х29), собиралась куча народа (не менее 50 человек на каждый старт), все хорошо общались, получали кайф от этого. Скажите, что вас не устраивало, зачем лезть в какие-то дебри 80-24? Люди хотят какого-то постоянства, а не дёрганья, до обеда так, после обеда эдак. Должно быть чётко определено, не на один сезон, колёса 80х29 (моё мнение) и ни каких больше обсуждений.

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 200 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 20  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа